Финстрип Апрель 2015: +228к

Апрель выдался удачным, опробованы новые методы монетизации, а старые не подвели. Посещаемость сайтов достигла рекородов. Посчитаем доходы.

Финстрип Апрель 2015: +228к

 

Доходы

  • РСЯ – 97025 рублей
  • Adsense – $755,55 (38637,92 рублей)
  • MoeVideo.net – 10527,43 рублей
  • TizerLady – 13363,7 рублей
  • MediaVenus – 43357 рублей
  • LadyCash – 1321,8 рублей
  • Pay-Click – 1464,8 рублей
  • Sape – 10068,27 рублей
  • Прямые рекламодатели – 11000 рублей
  • СтройБиржа – 600 рублей
  • Allsoft – 250 рублей
  • Advertur – 645,19 рублей
  • MixMarket – 230,82 рублей

ВСЕГО: 228491 рублей

Новый рекорд. Посещалка одного из сайтов временами достигала 50к уников в сутки (можете глянуть в рейтинге 9seo).

Самая адекватная тизерка по всем параметрам оказалась MediaVenus, которую мне посоветовали в комментах. Опережает всех по доходу.

Другие изменения

Снял офис, сейчас делаем ремонт, устанавливаем мебель, интернет и создаем все условия для отличной работы, скоро посвящу этому отдельный пост. Сейчас в активном поиске оффлайн-сотрудников.

В середине апреля выявилась неприятная особенность хостинга reg.ru – он абсолютно не держит 50к уников (был Тариф VPS с 4гб оперативки). В результате пришлось переезжать на новый (выбрал FirstVDS – стало намного быстрее и без всяких тормозов), но у части пользователей ДНС так еще и не обновились, в общем, чуть теряю в посещаемости.

За это время появилось несколько очень вкусных реклов федерального масштаба, пока что ведем переговоры, скоро должны быть интересные размещения :-).

В целом все.

Финстрип Апрель 2015: +228к: 33 комментария

  1. Spryt

    Обожаю когда подсчитывают оборот и вписывают его в финстрип без учета расходов)

    PS. Если подключишь RSS фид для комментов или укажешь его адрес, если он уже есть – с топсапы читать будет куда удобнейю

  2. Ноудреды

    Спрут, открою для тебя новое понятие траты валовой выручки: есть операционные расходы, а есть инвестиции. Так вот, при его структуре доходов операционные расходы, если не брать в расчет офис, минимальны.
    А то, что он вкладывает в контент, дизайн, публикацию – это инвестиции, которые увеличивают капитализацию.

    Спрут, обожаю, когда подсчитывают расходы в общую кучу.

  3. Lehach

    Привет! А у тебя есть медицинские сайты? Тизеры вешаешь туда? Посмотрел по метрике, у моего мед. сайта 65% аудитории – женщины. По всем параметрам для MediaVenus подходит. Буду пробовать их.

    Финстрипы твои мегазаряжают! Мы с тобой ровесники, я чувствую себя мудаком – это горько и мегаполезно. Благодарю.

    Я как-то услышал, что у каждого текста, книги, картины есть, ну, такой “свой фон”, своя атмосфера, которая идет от создателя. По этой части у тебя очень приятный блог, я бы сказал душевный и простой. Продолжай вести обязательно! Такое нужно людям. )

    P. S. Завтра разошлю еще 20 писем выставочным компаниям, обязательно отпишусь о результатах потом.

  4. Артем

    Spryt, все правильно там ниже описали. По сути, расходы сейчас – запуск новых проектов, расширение старых, при желании этого можно и не делать.

  5. Артем

    Lehach, у меня когда был мед.сайт, он только тизерами и зарабатывал, контекст вообще копейки давал…
    Про ощущение от блога – спасибо 🙂
    Добавляйся в скайп nikitema1, если будут вопросы по выставкам.

  6. Spryt

    Ноудреды, то есть после первичных инвестиций сайты остаются статичными, на них не добавляется контент, ничего не дорабатывается и не развиваются, так получается? Странно, а я частенько слышал про то, что регулярное обновление решает, ну да ладно.

    У инвестиций есть такое понятие, как процент возврата. То есть если предположить, что тут как у фсео ~7% в месяц, для текущего дохода было вложено в сайты 3 миллиона? Что-то уже не так радужно выглядит, да?

    Есть понятие доход, есть понятие прибыль. В большинстве подобных финстрипов доход есть, прибыли нет (это я к тому, что зарабатывается к примеру 250к, а трат и “инвестиций” – 300к в месяц). Я не говорю, что это плохо (по другому капитализацию не наберешь), но это вводит в заблуждение). Как например публикация только дохода арбитражника, без учета вложений в траф =)

  7. Ноудреды

    Спрут, у арбитражников – это операционные расходы, ими не набирают капитализацию.

    По поводу обновления сайтов – так и есть, можно оставить ничего не добавляя, не дорабатывая и не развивая. Сперва трафик будет расти до 12 месяцев от последних публикаций, потом устаканится и со временем немного упадёт. Процентов на 20.
    Это специфика статейников.

    Их развивают, т.к. отдача от вложения в старый сайт выше и быстрее, чем в создание нового. Т.е. идут эффективные инвестиции.

    Регулярное обновление решает, если хочешь, чтобы сайт продолжал равномерный взлёт.

    У фсео 7%, т.к. изначально он ставит задачу делать всё чужими руками, для выстраивания бизнес процессов и налаживания конвейера, в который можно будет просто закидывать бабки.
    Если в процессе принимаешь личное участие, как высококлассный специалист (причём, высокооплачиваемый), то эффективность инвестиций гораздо выше.

    Но и 7% в месяц для бизнеса – это очень круто!

  8. Gandalf White

    А сколько в суме уников в месяц на всех твоих сайтах? если не секрет.

  9. Lehach

    Артем! У меня на сайте 1326 комментариев, из них 1000 – это вопросы от пользователей (все пишут, у кого, что болит).

    Я вот думаю сделать рубрику “вопрос-ответ” и развернутые вопросы и ответы к ним оформлять в виде статей. Так сделано вот здесь у моего конкурента: http://vashaspina.ru/category/voprosy-otvety/

    Ты пробовал такое? Есть результаты?

    Я вот обратил внимание, что на неплохие по качеству статьи, но не под ключи (например, рекламные со ссылкой) трафик вообще не идет. Не получится ли, что такие вопросы-ответы трафика почти не дадут?

    Пузат на последнем марафоне говорил, что надо стремиться, чтобы все страницы сайта были посещаемыми, и зачем ПС держать в индексе непосещаемые страницы. С другой стороны статьи “вопрос-ответ” – это будет обновление сайта.

    И я все в думках, будет толк или нет?

    Поделись опытом, если есть. Что думаешь по такой теме…

  10. Lehach

    Для меня комментарии платные: плачу недешевым авторам, т. к. кому попало эту работу не поручишь, + занимает время. Последние полгода не отвечаю – 500 вопросов пришло.

    Ведь эти же ресурсы можно вложить в новые статьи для нового сайта.

  11. Артем

    Lehach, без разницы, есть вопросы, нет, можно на них в принципе и не отвечать.
    Вопрос-ответ заполняется по след.принципу: низкочастотники и слова, которые не попадают ни в одну из групп на сайте, о которых мы не написали – делаем как бы ответ на вымышленный вопрос. Тайтл должен выглядеть так же, как и у обычной статьи.
    На комменты можно в принципе отвечать, но не обязательно прям уж, если у тебя статейник. Можно нанять кого-нибудь с того же турботекста подешевле, чтобы отвечал на комменты.
    Если вопросы-ответы делать по этому принципу, то будет траф и на них, вполне даже хороший.

  12. Lehach

    Спасибо! Тогда не буду морочиться.

    Я работаю в медицине, если вдруг будут какие вопросы по этой теме или вообще – обращайся; помогу, чем смогу. Ты делишься полезной информацией – не могу не ответить тем же. )

    У меня каких-то личных супер-секретов и супер-фишек в работе нет. Знаю про полосу и шрифт body РСЯ, но Пузат должен был на Телепорте это рассказывать (он мне в личной консультации рассказал про эти фишки год назад). Так что ты наверное знаешь про них. Если нет и интересно – напиши на почту мне, расскажу.

  13. Артем

    Про фишки РСЯ знал, да, он говорил про это.
    Не портив обмениваться опытом. Скайп есть выше в комментах.

  14. Raoul

    А зачем тебе сотрудники в офис? Вопрос без подвоха. Нет ну правда, я не пойму, зачем набирать в оффлайне людей, если впринципе все можно организовать на удаленной основе. Знаю компании, которые так построили всю свою работу, в итоге – расходы минимальные при том, что эффективность работы очень высокая. Только нужно все правильно организовать (учет рабочего времени, контроль работников) и так далее. Если не сложно, поделись опытом – для чего тебе оффлайн сотрудники? Что они будут делать?

  15. Артем

    Raoul, торопиться отвечать не буду, этому будет посвящен след пост.
    Суть в том, что сотрудников, на которых лежит большая доля ответственности, нужно держать под рукой. Большой офис мне не нужен.
    Издержки не такие уж и большие, все относительно.
    Анализ опыта других манимейкеров в данной области показывает, что эффективность в разы увеличивается.
    Никто не спорит, можно работать вообще даже никак не оформляясь. Каждый сам выбирает.

  16. Andrey

    Тизерка MediaVenus приносит больше всех потому, что там шок-тизеры или все таки по другим причинам?

  17. Артем

    Andrey, шок-тизеры нигде не использую, обязательно отслеживаю качество тизеров, если вдруг что-то, то сразу отказываюсь от сотрудничества с партнеркой.
    Не знаю, в чем причина, но за клик они хорошо платят, не то что ледикеши.

  18. Наталья

    У меня тоже на женских и около-тематических сайтах самые выгодные МВ и РСЯ. Сейчас МВ перевели на автовыплаты по понедельникам – вообще красота. Расскажите мне тоже, пожалуйста, про про полосу и шрифт body РСЯ.

  19. C4ACTbE

    Поздравляю! Впечатляющие результаты! Даешь в следующем апреле пятикратный рост от текущего)

    Жду пост про офис)

  20. rni

    Ничего не хочу доказать, так случайно наткнулся про медиавенус
    [url]http://searchengines.guru/showthread.php?t=886328[/url]

  21. Smart

    Вот и обогнал меня на повороте! Красавчик, больше нет слов!

    Так держать! =) Присоединяюсь к комменту от Счастья – пятикратного тебе роста в этом году!

  22. Артем

    Наталья, я так понимаю, что Lehach говорил про полосу справа от блока, так часто сейчас делают, например, тут вот: http://eto-vannaya.ru/steny-vannoy/oboi-dlya-vannoj-komnaty-239.
    RNI, я руководствуюсь практикой. Платят уже 3 недели, вопросов не возникает, списываюсь с менеджерами. Оснований не доверять нет.
    Smart, C4ACTbE, спасибо! 🙂

  23. Валерий

    Поздравляю с ростом! А нет ли каких других партнерок, а то куда ни глянь, все рекомендуют женскую тематику.

  24. Наталья

    Артем, поняла, спасибо. Видела такие полосы, но внимание не обращала, потестирую.
    Артем, не замечали после установки МВ падения трафика?

  25. Артем

    Валерий, у меня часто спрашивают… Увы, нет, на сайтах, которые даже минимально никак не назвать женскими, я использую pay-click, не уверен, что лучшее решение.
    Наталья, после установки МВ не замечал падения трафика (какое МВ имелось в виду – мое видео или медиа венус?)
    Не думаю, что скачки трафика из-за этого возможны.

  26. Алексей

    Результаты отличные, если не секрет тематика сайтов какая и сколько штук.

  27. Артем

    [quote name=”Алексей”]Результаты отличные, если не секрет тематика сайтов какая и сколько штук.[/quote]

    Строительная, 5 штук.

  28. Игорь

    Lehach, а как статьи пишите? А точнее добавочную ценность как нибудь добавляете или просто в zapros.b—-.pro и все? а то у меня фильтр на сайте скорее всего за доб. стоимость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *