Финстрип март 2015: +154000

Прошел март, за который успел очень много всего. Сломалась тенденция - теперь доход стал резко расти, люди стали просыпаться после зимней спячки, что очень радует.

Перейду к конкретным оценкам.

Март

 

Трафик

Суточный трафик стал переваливать за 30000 человек в сутки (можете глянуть в сервисе http://trafotop.com - статистика по трафику от Алексея Сорокина). Тут и сезонность, и повышение позиций, стали срабатывать те материалы, которые писались еще до нового года. Новые проекты хорошо выросли и уже приносят небольшой доход.

Монетизация

Этот месяц посвятил упорной работе с прямыми рекламодателями. Были собраны адреса конкретных фирм, которые нас интересуют, каждой писалось отдельное письмо, в результате примерно из 400 писем получили 50 ответов, рекламу заказали всего 5 человек. Частый ответ - очень хотим разместиться, прекрасные расценки и количество трафика, но сейчас кризис, работаем почти в убыток, так что как-нибудь потом.

Так что пока что это направление временно приостановлено - в пассивном режиме просто принимаются заявки на размещение.

Были протестированы офферы от admitada - в основном, товарных партнерок. Откручено почти миллион показов - партнерская комиссия всего 100 рублей за весь этот период. Адмитад снимаем, причина, наверное, в не особо платежеспособной аудитории, т.к. офферы ну очень тематические.

Стали больше работать с тизерами, т.к. доходы от РСЯ и Адсенса показывают цену клика и CTR порой намного ниже. Были протестированы тизерки Ladycash, Thor-media, Tizerlady, ActionMedia, Gnezdo, Bodyclick.

  1. BodyClick - отвратительная мерзкая реклама,
  2. Gnezdo - не знаю кто с ними за такие деньги может работать,
  3. ActionTeaser - средние достаточно расценки,
  4. LadyCash - статистика в ЛК расходится с данными метрики постоянно. Мы с ними работали и по системе предоплаты, но тут опять не все чисто,
  5. Thor-Media - неплохо, но непонятная схема начисления дохода, тизеры не шокирующие,
  6. TizerLady - самый большой CPM среди всех, оставил ее, приносит примерно 35 рублей за тысячу показов блоков, тизеры приятные.

Кроме того, обратил внимание на САПУ (на самом деле, еще с середины февраля, но сейчас более-менее можно подвести итоги). В месяц ссылки приносят около 10000 рублей, продано всего 50 штук, так что я считаю, что это отличный способ монетизации, все вручную проверяем, конечно же, так что проблем ну 100% не может тут возникнуть. 

По поводу доходов:

  • РСЯ - 84890 рублей
  • Adsense - $542,88 (30700 рублей)
  • Advertur - 1177 рублей
  • Thor-media - 1514 рублей
  • LadyCash - 18725 рублей
  • Pay-Click - 1878 рублей
  • MixMarket - 270 рублей
  • Прямые рекламодатели - 4226 рублей
  • СтройБиржа - 700 рублей
  • Sape - 9541,59 рублей
  • Партнерки/прочее - 577 рублей

ВСЕГО:  154198 рублей

Наконец-то перевалил рубеж 150 тысяч рублей! На этот месяц планы - сделать 200К.

По сотрудникам - в ближайшие недели арендую офис, и уже собираюсь перевести кого-то в оффлайн. Сейчас штат остался пока что таким же, добавилось только 2 корректора, один на постоянке, другой - работа попроектно, но они работают очень напряженно, т.к. дел у них очень много, постоянный дедлайн.

В этом месяце - упор на повышение функциональности проектов, дизайн, в общем - копаем в эту сторону.

Добавить комментарий