Отчет по доходам за август 2013

Август выдался жарким – и в прямом, и в переносном смысле. В плане заработка в Интернете месяц был очень насыщен событиями, хотя обычно бывает как-то наоборот, ведь лето – пора отпусков. Я уже писал о том, что 3 моих сайта получили фильтр от Яндекса с непонятными причинами, но вполне понятными последствиями. Это отразилось на доходах, о которых напишу ниже. Подробный разбор – после статистики.


Доход

РСЯ – 30301,17 рублей (-9691 рублей)

Google Adsense – 794,96$ или 26434 рублей (-8200 рублей)

Pingmedia – 2267,64 рублей (новое)

LadyCash – 1330,60 рублей (-2637 рублей)

Прямые рекламодатели – 1500 рублей (новое)

Begun – 1674,74 рублей (-961,9 рублей)

Партнерские программы – 457 рублей (-243 рубля)

Фриланс – 4098 рублей (новое)

ВСЕГО: 68063,15 рублей (-21732 рубля)


Детали

Как видите, удалось и пофрилансить. Старые заказчики обратились с заказами по хорошей цене, так почему бы и не вспомнить молодость?

Почему просадка – сайты под фильтром. Как раз почти на сумму минуса за август я и просел в августе, не добрав 20000 рублей как минимум. Что было сделано?

Видите просадку сильную по LadyCash и Begun? Их реклама полностью убрана с пациентов, на одном из сайтов изменен дизайн, они перенесены на новый движок. Корректор сделал статьи более читаемыми, были убраны бросающиеся в глаза ключевые слова, которых в некоторых статьях было многовато. Кроме того, был поставлена задача добавить больше изображений в статьи, видео в каждый материал для улучшения пользовательских факторов. Один из сайтов, который более полугода сидит под фильтром, был закрыт от индексации по старой схеме, жду выпадения страничек из индекса, и посмотрим на эффект.

Подключился к Pingmedia, так как в последнее время стали много расхваливать. Сайт строительной тематики вышел на показатель eCRM в 45 рублей, не очень много, надеюсь на увеличение, так как все-таки бывали и получше результаты.

Кроме того, в этом месяце мне написал прямой рекламодатель, договорились о размещении рекламы на сайте, вышло примерно 150 рублей за тысячу показов, сайт не очень большой. Не продешевил ли я? Пока предложений других не поступало, так что это меня вполне устраивает.

Был куплен сайт за 30000 рублей, приносящий небольшой доход. Окупаемость вышла около 10 месяцев, но уже за август посещаемость выросла на 30%, ну и доходность вместе с ней. Статьи там не особо отформатированы, не распределен вес по сайту, так что даже самыми обычными действиями там возможно серьезно увеличить посещаемость, что и будет сделано в ближайшие месяцы. Да, сейчас она составляет 700 человек в сутки.

Расходы

Да, и по расходам. Они не включены в список, так как еще не составлял подробную статистику. На статьи ушло около 35000 рублей, на ссылки еще 20000 рублей. Сейчас активно инвестирую в проекты, пока есть возможность, на некоторых сайтах по 1-2 статьи в день размещается, и этот показатель увеличивается из месяца в месяц. Линкменеджер активно работает с закупкой ссылок.

Планы на сентябрь

В сентябре двигаемся в сторону улучшения сервиса, юзабилити. Распланировано множество пользовательских фишек, которые скоро появятся на страницах порталов, и улучшат обратную связь с аудиторией.

Надеюсь выйти из-под фильтра, что даст ощутимую прибавку к доходам. Пока что я не стал расстраиваться, и полностью переключился на другие проекты, которые дают основной доход, с теми лучше просто пережду.

Какие результаты у вас?

P.S. Да, и бегун наконец-то стал выплачивать.

Добавить комментарий