Финстрип за сентябрь 2013

Ух и долго же я добираюсь до своего блога! Только сейчас хватило времени написать финстрип – целиком занят текущими проектами. Ну что же, посмотрим.

Доходы

РСЯ – 25508 рублей

Google Adsense – 21962 рублей

Бегун – 1016 рублей

Pingmedia – 623 рублей

Копирайтинг – 3242 рублей

Партнерки – 272 рублей

ВСЕГО: 52623 рублей

Расходы

Контент - 35000 рублей

Ссылки - 15500 рублей

VPS - 2000 рублей

Технический специалист - 5500 рублей

Почему так?

Ну, начнем с того, что в конце месяца все мои проекты вышли из под фильтра Яндекса. И, более того, в начале октябре мой основной проект вышел из под фильтра Google под названием «Пингвин». Это дало мгновенный рост в плане посещаемости и доходности, но оценить их вы сможете лишь в следующем финстрипе.

Что могу пояснить по поводу октября: доходы постепенно падали, так как основной приток денег был с сезонного проекта, а сезон уже явно заканчивался. В то же время все остальное приносило малые доходы ввиду нахождения под фильтрами. Но времени зря я не терял.

Как видите, по традиции я много трачу на контент – ведь контент – это все в нашей профессии. Обрадовало то, что написала одна из пользовательниц, которая узнала о сайте по телевизору – оказывается, на нас сослались в одной из профильных телепередач. Это очень радует! Кроме того, появилось много посетителей из оффлайна – растет сообщество, появляются профессиональные пользователи, сейчас все силы отдаются именно этому направлению.

Ссылки и тИЦ

На ссылки было также потрачено немало средств. Сейчас за два месяца делегирования всей ссылочной работы могу сказать, что эффект есть, и он большой. В плане тиц, который меня мало привлекает, могу сказать следующее. За последний апдейт получились такие цифры:

  • 90 - > 110
  • 0 -> 30
  • 10 -> 30
  • 0 -> 10
  • 0 -> 10

Это именно по контентным проектам, доход с которых идет исключительно с различного рода рекламы с оплатой за клики и показы.

Один сайт за этот месяц показал хороший рост с 300 посетителей до 800 в достаточно денежной тематике. Радует.

Долго возился со сбором позиций. До этого пользовался rookee, но у них новые условия появились, и стало неудобно это делать. Сейчас проблему решил, и расскажу о решении в ближайших статьях блога.

Pingmedia не радует. Добавил несколько сайтов туда, видимо, пока что еще все тестируется, но доход просто мизерный. Пока не снимаю, смотрю только статистику и надеюсь на повышение цены.

Ну и еще наконец-то переехал на VPS и нанял системного администратора. Тестируем.

Также решил прекратить сотрудничество с Бегуном. Более неинтересно.

Добавить комментарий